今天是:
义工首页 关于我们 义工资讯 义工注册 义工导航 爱心公益
网站搜索|加入收藏|
Digg排行
本周热门内容
首页义工资讯基层动态 背景:  

用爱温暖那些被遗忘的角落—新富源集团义工队台山福利院之行

 [日期:2011-12-24] 来源:  作者: [字体:

 

1215日下午,新富源集团义工队一行十余人,带着棉被冬帽、水果、牛奶及糖果等物品来到台山市福利院看望住在这里的老人和残疾儿童。

冬日暖阳照在福利院一角,老人们端坐在走廊上晒太阳。义工队的到来让安静的院落热闹了起来。“新富源义工队的队员已不止一次来到这里,他们对老人们有着深厚的感情”,负责接待的福利院院长刘湛活说。队员们很快就与老人们融成一片,手握着手嘘寒问暖、拉家常,与老人捶背捏腿、推着轮椅散步,欢声笑语洋溢在院落的每个角落。义工队还拿出棉被冬帽及水果牛奶派发给老人们,并祝福老人们健康长寿。

随后,义工队来到福利院另一侧的儿童公寓楼,这里住着多名残疾儿童,在福利院工作人员的精心照料下他们正快乐成长着。一看到我们,三岁的“小淑贞”就笑嘻嘻地跑了出来,队员们争先抱起她。“小淑贞”去年被接到福利院,没有爸爸,妈妈在精神病院,生活不能自理。比起其他的小朋友,“小淑贞”或许是幸运的,她活泼健康,没有其他小朋友那样的身体残疾。但另一方面她却要经受心灵道路上的巨大考验,她现在还小,还不懂得人生,大家都希望她能快乐坚强地成长!队员们向小朋友们派发各式礼物和糖果,与他们做游戏,期间有好几个队员都难抑心中的悲痛,跑到外面走道里抹眼泪。

    回程的路上,大家一个个红着眼眶,沉默不语。每个人都在思考,平日生活中那些被我们遗忘的角落和人群,或许仅仅需要我们的一丝爱心,他们的世界就会变得精彩纷呈。相信,只要全社会都用爱温暖那些被遗忘的角落,世界将变成美好的人间!


收藏 推荐 打印 | 录入:tsva | 阅读:
  相关新闻