今天是:
义工首页 关于我们 义工资讯 义工注册 义工导航 爱心公益
网站搜索|加入收藏|
Digg排行
本周热门内容
首页义工资讯基层动态 背景:  

广东厨艺技工学校开展义卖点心活动

 [日期:2010-05-06] 来源:  作者: [字体:
2010423,广东厨艺技工学校团支部与学生会一班师生干部组成义工服务队,到商业城门口开展了一场主题为“情牵玉树,义卖赈灾”的点心义卖筹款活动。
当天下午,广东厨艺技工学校的一群师生从学校带来了她们亲手制作的点心,有鸡仔饼、核桃酥、曲奇饼、蛋糕等等。各种点心一摆放出来,便吸引了很多市民过来围观,一些市民在询问点心价钱时听到同学们介绍说,该点心是义卖,每卖出一个所得收入均捐给玉树灾区,帮助他们重建家园。很多市民知道后都纷纷献出爱心,选购点心,有些市民不买点心也慷慨地往现场的捐款箱投进50元,100元的钞票,有些买了点心又另外再投钱入捐款箱。不到一会,捐款箱已经塞满了钱。到了放学时间,一些小学生挽着家长的手从活动现场经过,都纷纷到义卖现场去捐款。其中有位小朋友从自己身上掏出三块钱问在现场义卖的学生能不能捐三块钱,同学们说当然可以,多少钱都是爱心,于是这位小朋友小心翼翼的往箱子投进了三块钱。走的时候同学们还送了他一包曲奇饼以赞扬他的爱心。
来参与义卖的群众非常多,人们一听是为玉树灾区赈灾,纷纷来献爱心。其中有老人,青年,小孩,也有一些外国游客,我们的学生、老师走得满头大汗,热情地为市民讲解这次活动的意义。直到下午5点,所有为义卖准备的点心已被抢购一空,而捐款箱早已被塞满。这次“情牵玉树,义卖赈灾”活动开展得非常成功,体现了台山人民热爱祖国,关爱同胞的优良品德,也希望能够透过这次活动帮助到玉树的同胞们重建家园。

广东厨艺技工学校

共青团、学生会

 

收藏 推荐 打印 | 录入:tsva | 阅读:
  相关新闻